Как приготовить домашний батон за короткий промежуток времени с нежнейшим мякишем и хрустящей корочкой?

В наше время все труднее стает довериться производителю продуктовых товаров, особенно тех, что считаются базовыми в ежедневном рационе любого человека. Ведь для нас все-таки остается тайной то, что по-настоящему входит в состав продуктов и не содержат ли они вредные для организма человека вещества. А если мы говорим о детях, так тут вообще все выбирается с предельной осторожностью, чтоб никоим образом не навредить развитию органов. Ведь на полках супермаркетов и так хватает продуктов, напичканных консервантами, ароматизаторами и усилителями вкуса, а многие из них способствуют развитию раковых клеток. Так почему же не попробовать изготовить хотя бы базовые продукты питания в домашних условиях, тем более, что приготовление их занимает очень мало времени, но Вы точно будете уверенны что входит в их состав.

Хотим Вам предложить чудесный, а главное быстрый регцепт приготовления домашних батончиков с нежнейшим мякишем и хрустящей коркой.

Для приготовления домашних батончиков Вам понадобится:
250 грамм муки
6 грамм сухих дрожжей
30 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином)
100 мл молока
50 мл воды
Желток 1 яйца
Молоко- 5 грамм

Способ изготовления
Разведите дрожжи в теплом молоке. Смешайте муку, разведенные дрожжи с молоком и водой. Замешайте тесто и сделайте из него овал, накрыв с помощью крышки. Оставьте в теплом месте на 1:30. Далее опять замесите и оставьте еще на минуток 15.
Увеличенное тесто поделите на 5 ровных кусков, раскатав каждый по форме прямоугольника, скрутив и защипнув краешки.
Дайте тесту расстоятся еще 30 минуток. Далее, надрежьте каждый кусочек и смажьте желтком, который предварительно нужно взбить с молочком.
Выпеките в разогретой до 180 С духовке на протяжении 30 минут, пока батон не будет иметь золотистый цвет.
Быстрее угощайте своих близких этими вкуснейшими булочками, потому что они не оставят ни кого равнодушным! На запах такой ароматной выпечки прибегут любознательные соседи, так что будьте готовы принимать гостей). И приготовьте рецептик, потому что Вам придется делится.

 

Ещё больше интересного здесь

 

По материалам: https://bonnylady.com/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓