Как приготовить вкуснейшие чебуреки на скорую руку

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная– 370 гр.
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • водка – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка

Для фарша:

  • свиной фарш – 350 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Готовим тесто:

  • Берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем в глубокую миску.
  • Наливаем стакан теплой воды и при помощи ложки смешиваем.
  • Добавляем щепотку соли, ложку сахара и ложку водки. И замешиваем крутое тесто. Вкус сахара мы не почувствуем, но благодаря нему у чебуреков появится красивейшая румяная корочка. А водка сделает тесто очень хрустящим.
  • Из теста формируем шар, намазываем его мукой и кладем в миску, чтобы оно отдохнуло.

Займемся начинкой:

  •  Для сочности в фарш кладем репчатый лук. Лук чистим, режем кусочками и мелем на мясорубке или миксере.
  • Берем фарш, который у вас есть, соединяем с луком и перемешиваем.
  • А теперь фарш нужно посолить, поперчить и обязательно разбавить, чтобы он стал полужидким. Тогда начинка будет жариться в собственном соку, и чебуреки получатся вкусными и сочными. Обычно разбавляем фарш водой.
  • Теперь освобождаем рабочую поверхность, посыпаем ее мукой и из теста раскатываем тонкий пласт. При помощи металлической крышки вырезаем круги. Или берем тарелку диаметром 15-20 см, кладем ее на тесто и ножом вырезаем круглые заготовки.

  • На одну сторону теста кладем начинку, а вторую половинку теста накрываем сверху. Края хорошо прищипываем пальцами.
  • Наливаем много подсолнечного масла в глубокую сковородку и накаливаем. В это масло помещаем два чебурека и жарим с двух сторон до румяной, пузырчатой корочки.
  • Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, но обычно я так не делаю.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓