Когда в следующий раз будете покупать сыр, приглядитесь внимательно к упаковке. Возможно, это спасет Вам жизнь!

Покупать продукты в магазине легко, а купить что-то качественное и безопасное для употребления в пищу – сложно

Сегодня сыры так же популярны среди потребителя, как и раньше. Молочные продукты входят в ежедневный рацион многих людей, но даже половина из них не могут отличить качественную продукцию от некачественной.

Сейчас в супермаркете можно найти больше ста видов сыров, но не каждый из них благоприятно влияет на здоровье человека. Многие  марки сыров используют растительные жиры в производстве своей сырной продукции. Это не очень хорошо для потребителя.

Чтобы не прогадать с качеством такого специфичного продукта, мы хотим Вас рассказать основные критерии, по которым Вы сможете отличить плохую продукцию от качественной.

Основные вещи, на которые Вы должны обращать свое внимание при покупке сырной продукции

Что такое «сырный продукт»  можно ли его употреблять в пищу?

При покупке сыра Вы могли обратить внимание на то, что на прилавках супермаркетов часто можно найти сырный продукт, который стоит намного дешевле тех позиций, которые маркированные как «сыр». В чем же отличие между  ними? Все заключается в составе. В натуральном сыре используется «живое» молоко, закваска, немного соли, так же можно найти хлористый кальций, который добавляют в сыр для лучшего застывания. В сырном продукте количество натурального молока сводится к минимуму, то же происходит и с  полезными веществами. Вместо этого, основная масса продукта являет собой жир, белок. То есть, растительный жир. Мы согласны, что такой вид жира так же полезен для человеческого организма, но не в том количестве и концентрации. Такой вид масел превращается в трансгенные жиры, которые могут вызвать негативные реакции в теле человека. Повышается уровень холестерина в крови, вероятность образования тромбов. Развиваются сердечнососудистые заболевания, атеросклероз, быстрое ожирение.

На что нужно обращать внимание при выборе натурального сыра:

— в составе не должен находиться растительный жир, только молочный;

— цвет сына не должен быть очень желтым, иначе в него добавили краситель, чтобы для незнающих покупателей он выглядел более привлекательным;

— обращайте внимание на цену: не зря говорят, что бесплатный сыр только в мышеловке. Не покупайте дешевую продукцию, ведь она вряд ли может быть качественной;

— внешние боки сыра не должны иметь налета. Если таков имеется, значит, в технологии хранения продукта были допущены ошибки. Это не качественная продукция, за которую не стоит платить деньги;

Даже  по внешним характеристикам можно сказать, какого качества продукт перед Вами. Не забываем, что проверенные, популярные производители всегда проводят контроль качества своей продукции. Цена – один из важных критериев в выборе сыра. Настоящий продукт не должен иметь трещин, налета, дырочки в нем должны быть расположены равномерно, нет сильного перепада в диаметре.

Если Вы купили сыр и хотите проверить насколько он качественный, попробуйте провести такой тест. Отрежьте кусочек сыра. Согнув его под углом девяноста градусов, наблюдайте за местом сгиба. Если там образовался разрыв – перед Вами сырный продукт, который в составе не имеет полезных веществ, только пальмовое масло, сухое молоко и красители.

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://clubbeautiful.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓