Красивейший сдобный десерт к завтраку – Творожная булочка «Розочка»

 

Гости уже на пороге, а вы еще в раздумьях, что же такого вкусного испечь, да еще и с простых доступных ингредиентов? Тогда этот рецепт, просто находка для вас!

Для приготовления этого вкусного творожного десерта вам понадобится:

  1. 600-700 грамм пшеничной муки
  2. 250 мл молока
  3. 2 ч. л. сухих или свежих дрожжей
  4. ½ кг творога
  5. 3 яйца
  6. 200 грамм сахарного песка
  7. 100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином)
  8. 2 пакетика ванильного сахара
  9. 150грамм изюма
  10. Лимонная цедра
  11. 1 ч. л. соли без горки

Способ приготовления:

 

Перед началом замешивания теста запарьте изюм, чтоб он набух.

Далее можем приступать к тесту. Приготавливаем опару: в теплом молоке разбавляем дрожжи, 50 грамм сахарного песка и 1 ст. муки. Замешиваем опарное тесто, накрываем полотенцем или пленкой и даем постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

В отдельной емкости замешиваем сдобу. Растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте 2 яйца, 50 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соли без горки. Хорошенько все перемешайте и добавьте к опаре. Замесите тесто, постепенно добавляя муку, которая осталась. Отставляем замешенное тесто в тепленькое место, чтоб оно поднялось.

Далее приступаем к приготовлению начинки. Для этого предварительно нужно вынуть творог, чтоб он нагрелся до комнатной температуры. Добавьте к творогу 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 100грамм сахарного песка и 150 грамм изюма. Тщательно перемешайте.

Достаем подошедшее тесто и формируем одинаковые шарики (24 шт). Когда они немного подойдут, раскатайте шар в пласт и сделайте 3 разрезика таким образом, чтоб части были друг за друга больше. В серединку творог. Оберните одну часть вокруг начинки, скрепите. Так же сделайте и с большей частью. Скрепите самое основание булочки, чтоб она не падала.

Оставляем сформированные булочки на противне, чтоб они поднялись. Смажьте желтком разбавленным с молоком. Творожные розочки следует выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока они не зарумянятся.

Готовые творожные розочки прекрасно подойдут к чаю или кофе. Смело зовите гостей и угощайте их этим вкуснейшим сдобным десертом!

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://sladkoe.varenie.life

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓