Лучший маринад для скумбрии!

Сложно доверять производителям рыбы, ведь они могут напихать туда всяких химикатов, чтобы продукт дольше хранился и имел приятный вид. Намного проще и безопасней купить свежую рыбку и самому ее замариновать. Если Вы думаете так как мы, то предлагаем узнать лучший маринад.

Нам понадобиться:

— свежая или замороженная скумбрия, две штуки;
— головка репчатого лука;
— стакан воды;
— подсолнечное масло пару столовых ложек;
— яблочный уксус 2,5 столовых ложек;
— специи: гвоздика шесть штучек, парочку горошин перца, щепотку душистого молотого перца, кориандр в зерна, две чайных ложки соли, пол чайной ложки сахара.

Приступим к приготовлению:

Если Вы купили замороженную рыбу, то сперва необходимо ее разморозить. Потом очищаем и режем на куски.

Поставим воду на огонь, доводим до кипения и добавляем в нее сахар, соль, кориандр, все виды перца, гвоздику. Пусть кипит на небольшом огне минутку. В конце кипения выливаем уксус. Оставить маринад остывать.

Теперь нужно очистить луковицу и нарезать ее полукольцами. Рыбу смешиваем с луком и выкладываем в емкость. Сверху заливаем маринадом. Ожидаем 24 часа, пока маринад пропитает скумбрию

Вкуснейшая рыбка готова!

А также много интересного здесь.

По материалам: http://sladkoe.varenie.life

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓