«Мне, как акушеру-гинекологу, категорически не хочется….»

 

Леа Торрес – одна с немногих акушеров-гинекологов, которая категорически относится к беременности и родам, если дело касается её личной жизни. Услышав её, можно слегка получить шок, потому что то, что мы привыкли слышать от врачей по поводу беременности, совсем отличается от её позиции. Вот что она по этому поводу пишет.

« Период беременности ужасно неприятное испытание – так отвечают многие рожавшие женщины, у которых я вела беременность. Так как репродуктивное здоровье женщины это моя специализация, я как никто другой знаю, как это все ужасно. Я никогда в жизни не пойду на такое!

Я всегда поражаюсь, как беременные могу терпеть, когда их мучает геморрой и ежедневно тошнит. Я совсем не понимаю, как в здравом уме можно решиться на такое. Потому то, я обратилась с просьбой к одной своей пациентке, чтоб та написала несколько слов о том, как она была беременной. И вот её слова:

«Единственное, что меня подвигло решиться на беременность так это то, что я действительно очень сильно хотела ребенка. Я с пониманием отношусь к людям, которые решают жить без детей, потому что беременность это ужасное испытание. Тебя постоянно тошнит, и даже то, что я беременна уже в третий раз и сейчас на 37 неделе, никак не влияет на тошноту. А плач. Я постоянно начинаю плакать без повода, просто так, ежедневно. Потом ты начинаешь уставать плакать, появляется злость, и ты начинаешь ссориться с супругом. Иногда тебе просто не хватает воздуха. Тебе трудно ходить, постоянно мучают разные боли, и ты просто уже не хочешь жить.

И ты ждешь родов, потому что тогда все твои мучения заканчиваются.

Конечно, любовь к моим детям огромная и потому я трижды соглашаюсь на эти муки. Благодаря детям, в моей жизни появился смысл, но я не могу притвориться, что быть беременной – это прекрасно».

Отказ женщины рожать не должен провоцировать в обществе косые взгляды и упреки. Каждый делает свой выбор, к тому же беременность иногда может быть даже опасна и противопоказана для здоровья. Английские ученые выяснили, что женщины больше рискуют умереть, если будут рожать, чем, если они полетают самолетом. Сахарный диабет, гипертония, сердечная недостаточность – вот неполный список побочных состояний беременной женщины.

Мы должны считать нормальным желание женщины не поддавать себя риску развития новых болезней в связи с возможной беременностью. Для меня процесс вынашивания ребенка слишком сложный, но мы по-другому не сможет размножаться. Поэтому я не буду непосредственно принимать в нем участие.

Я все также остаюсь для всех любимым врачом».

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://adfave.ru/

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓