Очень вкусные первые блюда на каждый день

Эта подборка вкусных супчиков разнообразит Ваш ежедневный рацион новыми вариациями первого блюда. Уверяем, никто не останется безразличным и обязательно будут просить добавки.

Суп с шампиньонами

  • Шампиньоны – 15-20 шт
  • Морковка- 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Картошка – 2-3 шт
  • Вода или бульон – 2,5 л
  • Сметана – 250 г
  • Соль

Грибочки моем и чистим, после этого провариваем около 10 минут. Далее нужно нарезать лук, натереть морковку и обжарить все на сковородке с подсолнечным маслом. Сваренные грибочки нарезать тонкими ломтиками, обжарить вместе с лучком и морковкой. И в конце кинуть зажарку в суп с отваренной до готовности и посоленной картошкой.

Суп из квашеной капусты и копченостей

  • Квашеная капуста с рассолом – 300 гр
  • Бекон – 150 гр
  • Луковица
  • Копчености – 200 гр
  • Томатная паста – 1ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка

Для начала, нужно меленько нарезать бекон и далее обжариваем его на сковородке, не смазывая маслом. Нарезаем лук, добавляем в мясо. Кипятим бульончик, далее нужно добавить в него рассол квашенной капусты.

Добавляем зажарку с лучком и беконом, 300 гр квашеной капусты, нарезанных копчёностей, томатной пасты, соль, перец, паприку. Варим полчаса, пока капуста не станет мягкой.

Солянка из рыбы

  • Лосось (филе) – 170 гр
  • Вода или рыбный бульон – ½ л
  • Оливки колечками – 2ст.л.
  • Маслины колечками – 2ст.л.
  • Огурец соленый – 1 шт
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Тмин
  • Сельдерей сушеный – 1 ч.л.
  • Лавровый листочек
  • Соль, перец, укроп, сметана – исходя из вкусовых предпочтений

Для начала, нужно почистить и меленько нашинковать луковицу и зубчик чеснока. Морковку нужно натереть на терочке. В сковородке с глубоким дном нужно прожарить лучок, чеснок, морковку, тщательно помешивая.

Далее, нужно добавить туда оливок, маслин, каперсов, нарезанного огурца и томатной пасты. Готовим еще минуту, затем нужно налить воду или бульон. Доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый листик и сельдерей. В конце, нужно добавить нарезанное лососевое филе. Готовый суп следует ставить на стол с лимончиком и сметанкой, украсив зеленью.

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://prikolno.cc

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓