Частые ошибки в приготовлении пищи! Кто бы мог подумать…

Ошибка 1. Не правильно промывать макароны после варки. Многие хозяйки привыкли промывать спагетти, дабы они не слиплись. Но, это большая ошибка, ведь на поверхности макарон есть крахмал, который потом отлично впитывает соус.

Ошибка 2. Овощи нужно варить поэтапно. Это касается помидор, которые имеют особую кислоту, которая значительно замедляет процесс варки овощей.

Ошибка 3. Не рекомендуется использовать блендер при приготовлении картофельного пюре. В таком случае оно получится тягучим. Лучше использовать обычную толкушку, а потом придать воздушности при помощи вилки.

Ошибка 4. Используем специи без фанатизма. Любая специя должна слегка выделяться, а не замещать первозданный вкус продукта.

Ошибка 5. Секрет вкусной пиццы в гармоничном количестве начинки. В противном случае тесто может плохо пропечься, а корочка не быть такой хрустящей.

Ошибка 6. Не жадничайте водой, когда варите пельмени, макароны или вареники. Если воды будет мало, то изделия могут пристать к посуде и плохо провариться.

Ошибка 7. Вовремя режьте лук. Если нарезать лук сильно мелко и тупым ножом, то скорее всего он будет отдавать горечью.

Ошибка 8. Нельзя гасить соду уксусом. Во время такого гашения будет образовываться газ, который просто выветрится, а ведь он необходим для воздушности теста. Правильно делать так: взять два стакана воды на четверть наполнить водой. В первый насыпать соды, в другой 1 ч. л. лимонного сока.

А также много интересного здесь.

По материалам: https://interesniblog.su

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓