Побалуйте своих близких вкуснейшим шоколадным кексом!

 

 

Ароматная выпечка – это настоящий символ домашнего уюта и гостеприимства! В арсенале каждой хозяйки обязательно есть несколько фирменных рецептов пирогов, запеканок, сочников и прочих вкусностей.

Предлагаем Вам попробовать новый рецепт, который непременно станет одним из любимых в Вашей семье!

Кекс «Негресса»

Простой в приготовлении, невероятно ароматный и воздушный, этот шоколадный кекс станет идеальным десертом для чайных посиделок. Попробуйте угостить этим чудом своих гостей, и готовьтесь сразу диктовать им рецепт приготовления! А уж в каком восторге от него будут Ваши домочадцы – словами не передать!

Ингредиенты, необходимые для кекса.

Как говорится, все гениальное просто, и это чудо выпечки – не исключение. Ингредиенты для кекса очень просты и отыщутся в каждом доме.

  1. Минеральная вода – 300 мл;
  2. Пшеничная мука – 300 г;
  3. Подсолнечное масло – 150 мл;
  4. Сахар-песок – 150 г;
  5. Варенье из вишен (без косточек) – 5 ст.л.;
  6. Сливовое повидло (идеально сочетается с шоколадом!) – 6 ст.л.;
  7. Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  8. Ядра грецких орехов – 100 г;
  9. Какао – 4 ст.л.;
  10. Ванильный сахар – 1 пакетик;
  11. Изюм – 50 г;
  12. Кокосовая стружка – 50 г;
  13. Цедра одного лимона.

Этапы приготовления

  1. Вылейте в миску воду, масло и сахар-песок, тщательно перемешайте.
  2. Во вторую емкость засыпьте муку, разрыхлитель и какао и также смешайте до однородной массы.
  3. Объедините эти смеси и помешивайте венчиком до тех пор, пока не будут устранены все комочки.
  4. Засыпьте в полученное тесто изюм, варенье и повидло и перемешивайте пару минут.
  5. Потом добавьте заранее измельченные орехи и цедру, а также кокосовую стружку и ванильный сахар. Перемешайте, и — вуаля! Тесто полностью готово!
  6. Теперь приступайте к главному: подготовьте форму, смазав ее маслом и устелив бумагой для выпекания, переложите в нее тесто и хорошенько разровняйте.
  7. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, и подождите 30-35 минут. Готовность кекса проверяется деревянной палочкой или зубочисткой – аккуратно погрузите ее в выпечку: если она легко достается обратно, без налипания теста, значит, кекс готов.
  8. Теперь дело за малым: готовую вкусность охладите, разрежьте на кусочки (можно по желанию посыпать сахарной пудрой) и подавайте к столу!

Удивляйте и почаще радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://lifesmilego.ru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓