Рассказ соседей о том, что они варят орехи, убедил меня следовать их примеру…

О том, насколько полезен грецкий орех, не слышал, наверное, только ленивый. Имея необыкновенный, насыщенный вкус, он используется в разных кулинарных рецептах всех стран земного шара. А его целебные свойства используют в восточных практиках лечения.

Грецкий орех осуществляет стимулирование работы в головном мозге, он даже своей формой напоминает мозг человека. Именно поэтому, он чрезвычайно повышает умственные способности. Орех содержит в себе Омега-3, которые формируют клетки головного мозга.


Высокая калорийность этого продукта и его медленное переваривание дает быстрое и длительное чувство насыщения.

Если Вы будете употреблять орехи вместо перекусов между приемами пищи, то сможете поддержать свой ЖКТ на должном энергетическом уровне и не позволите своему желудку оставаться пустым.


Употребление грецкого ореха позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистого заболевания. Учеными давно доказано, что грецкие орехи способствуют улучшения стенок сосудов и их укреплению. Этот ценный продукт помогает стабилизировать кровяное давление и предотвращает формирование атеросклеротических бляшек.


Употребление настойки с грецкого ореха используют в профилактических целях от ишемической болезни сердца, стенокардий, аритмий, инфарктов.
С этого недозрелого зеленого продукта можно также сварить чудесный джем, а также использовать и спелый орех.

Грецкий орех активно используют косметологи. С помощью масла грецкого ореха косметологи проводят процедуры по омолаживанию кожи, укреплению волос и ногтевой пластины.


С основой масла грецкого ореха создается противовоспалительная маска подходящая под любую кожу. Благодаря легкой впитываемости этого масла и его регенерирующему свойству, кожа стает шелковой и имеет здоровый вид.

Грецкий орех содержит большое количество йода, поэтому он чрезвычайно полезен для тех, кто имеет проблемы с щитовидной железой. Особенно важно употреблять орехи тем, кто проживает на территории с гранитовыми залеганиями и повышенной радиацией.

Несмотря на высокую калорийность этого продукта, поправиться от него будет очень трудно, потому что он очень сытный.

 

 

Ещё больше интересного здесь

По материалам: https://power-of-beauty.guru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓