Рецепт очень вкусного грибного сливочного супа. Пальчики оближешь

Грибной суп является очень вкусным, питательным и весьма полезным блюдом. Он не высококалорийный (одна порция составляет примерно – 250 ккал). Также грибной суп содержит сложные углеводы, они полезны для нашего организма – медленно расщепляются, тем самым насыщают организм на длительное время и дают энергию. В среднем порция такого супа насыщает наш организм на 5% суточно необходимых минералов, также витамины А и С.

Он универсальный, подойдет и любителям мяса и вегетарианцам, на обычный или праздничный ужин. Также грибы могут заменить вкус мяса, так что это вполне бюджетное блюдо.

Спешите записать рецепт

Что понадобиться для приготовления?

Грибы (шампиньоны) – 250 гр., средние по величине картофелины – 2-3 шт., плавленый сыр – 150 гр., сливки – 120 гр., морковь – 1 шт. средняя, соль, черный молотый перец, укроп и петрушка по вкусу, при желании можно добавить весьма интересную пряность – асафетиду.

Как приготовить?

  1. Нарезать картофель и поставить варить.
  2. Нарезать грибы, натереть морковь – крупно.
  3. Обжарить на небольшом огне шампиньоны, морковь, добавить специи.
  4. Добавить это в картошку после минут 7-9 кипения. Постоянно мешаем.
  5. Добавляем плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и выключаем.

Укроп и петрушку добавляем по желанию: сразу в суп или украшаем его в тарелке.

Вот все и готово. И ещё очень большим плюсом является то, что он не требует больших затрат и усилий в приготовлении. Суп можно готовить из свежих, сушеных или даже консервированных грибов. Приятного аппетита!

Еще больше интересного здесь

По материалам: https://bonnylady.com/

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓