Видео Дед Мороз

Рецепт вкуснейшего домашнего майонеза, который не оставит Ваших гостей равнодушными

Из сборника сытных блюд и соусов для хозяек: вкусно и незатратно
В мире существует огромное количество различных заправок и соусов. Все они представляют свою страну: ее культуру, традиции. Некоторые рецепты остаются имением нации, а другие – распространяются по всему миру. Они набирают огромной популярности, потому что выделяются из всей массы других соусов.
Фаворитом стал майонез. Все мы знаем этого белого «короля». Его добавляют везде: в сэндвичи, хот доги, салаты, используют как заправку к мясу, овощам и т.д. Но покупной вариант этого продукта не всегда так полезен, как хотелось бы. Огромное количество ненужных «Е» переполняют состав майонеза, а покупателям от этого становится только хуже. По этому, выходом из такой ситуации есть приготовления такого продукта самостоятельно, в домашних условиях. Сложно найти подходящий рецепт, когда во Всемирной Сети только бестолковые списки продуктов. Здесь мы хотим Вам представить доступный способ приготовления майонезного соуса. Этот процесс сможет осилить хозяйка любого уровня, да что там, любой приготовит эту заправку.

Для приготовления майонеза в домашних условиях Вам понадобятся такие ингредиенты: 
— два желтка и один белок;
— четыреста миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
— столовая ложка горчицы;
— 10 миллилитров сока лимона (половинка лимона);
— приправы и соль по вкусу;

 

 

Способ приготовления:
Здесь все просто. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в чаше блендера. Тщательно вымешиваем соус до однородной консистенции. Если Вы планируете хранить его в холодильнике, то добавьте в майонез пару ложек воды. Это предотвратит расслоение заправки. Хранить такой продукт нужно в стеклянной посуде в холодном месте, желательно не дольше недели.
Приятного Вам аппетита, дорогие читатели!

 

Ещё больше интересного здесь

По материалам: https://power-of-beauty.guru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓