Секреты идеального холодца

Согласитесь, что очень многие просто обожают холодец. Ведь он не только полезный, но и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.

Сохраните себе несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!

● Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.

● Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.

● Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.

● Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.

● Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.

● Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.

● Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

● Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.

Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец.

Вам это будет интересно:
● Раскрываем секреты вкуснейшего холодца. Не пропустите!
● Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала… Пальчики оближешь!
● Готовлю так сало в рассоле уже несколько лет — это самый вкусный рецепт!
● Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса по-грузински!
● Это блюдо стало моим коронным, и я долго скрывала рецепт от своих подруг!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓