Шикарный фруктовый торт на основе желе!

Вкуснейший торт, который собрал в себе все удовольствия — это и желе и фрукты и бисквит. К тому же, тортик выглядит очень красочным и идеально подойдет для праздничного стола. Торт готовится в три этапа:

Этап 1. Тесто. Нам понадобится:

— парочка куриных яиц;
— пара столовых ложек сахара;
— 5-7 грамм ванильного сахара;
— пара столовых ложек муки;
— пятнадцать грамм разрыхлителя.

Приготовление: желток отделяем от белка. Белок хорошенько взбиваем, затем добавляем сахар и ванилин. Затем снова мешаем и добавляем желтки. Осталось добавить муку и разрыхлитель. Получившиеся тесто выкладываем в форму. Бисквит выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Этап 2. Желе. Нам понадобится (для желе и чизкейка):

— вода около 800 мл;
— пару чайных ложек желатина;
— по 100 грамм желе крыжовника и вишни;
— две столовых ложки воды;
— стакан сливок;
— пару столовых ложек сахарной пудры;
— упаковка творога.

Приготовление: для начала нужно растворить желе в двух стаканах горячей воды, затем налить в разные миски. Когда желе остынет, режем его на кубики. Для приготовления чизкейка нужно замочить желатин.

Этап 3. Чизкейк.

Приготовление: при помощи миксера взбить сливки, позже всыпаем сахарную пудру. Когда желатин набух, вливаем его к сливкам. Перетираем творог и добавляем его к сливкам. Всыпаем нарезанные кубики желе.

Бисквит смазываем кремом, который готовим из сока половинки лимона, двух ложек сахара и 130 мл воды. Сверху выкладываем приготовленную массу из сливок и творога. Поставить торт в холодильник, а затем украсить фруктами.

А также много полезного здесь.

По материалам: http://lifesmilego.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓