Скажите «нет» весеннему авитаминозу!

Недостаток витаминов в организме особенно ощущается с приходом весны, когда зимние запасы овощей и фруктов уже закончились, а новые еще не успели созреть. Если Вы раздражительны, чувствуете себя хронически усталым, у Вас часто болит голова, секутся и выпадают волосы, кожа становится бледной и сухой с явными раздражениями, уголки губ трескаются — тогда вероятнее всего Вы имеете дело с авитаминозом.


Что же делать в таком случае? Конечно, самое эффективное средство профилактики возникновения авитаминоза это регулярный прием поливитаминов. Но если все-таки у Вас возникнет такая проблема, тогда нужно срочно предпринимать такие действия.

Для начала, скорректируйте свой рацион. Отдавайте предпочтение пище растительного происхождения, особенно ценными в пополнении витаминов является капуста, яблоки, лук и чеснок.
Помните о ежедневном полноценном здоровом сне, не менее 8-9 часовом. Сон чрезвычайно важен для здоровья человека.
Принимайте контрастный душ по утрам для того, чтобы сохранить тонус Вашего организма. Гуляйте на свежем воздухе, насыщайте свой организм кислородом.
Эти простые правила помогут Вам чувствовать себя бодрыми, радостными и энергичными.
Существует множество рецептов поливитаминных комплексов, которые можно приготовить в домашних условиях. Такие целебные напитки быстро восполнят баланс недостающих витаминов в организме, а их регулярное употребление избавит Вас от возможного авитаминоза и весенней депрессии.


Отвар с дрожжами
Для приготовления такого напитка, нужно промыть горсть ягод и проварить их в кипящей воде 10 минут. Затем дайте им настояться пару часов. Процедите, подсластите сахаром и пейте на здоровье!
Для приготовления этого напитка, нужно порезать 15 грамм хлеба из ржаной муки, подсушить его и залить прокипяченной водой. Затем, по истечению нескольких часов, процедите его. Добавьте туда дрожжи 25 грамм, размешайте и нагрейте до температуры 70 С. Затем охладите и подсластите сахаром. Спустя 7 часов отвар можно будет употреблять.

Отвар с пшеничными отрубями
Для приготовления этого отвара, возьмите пшеничные отруби в количестве 200 грамм, залейте литром воды и проварите 1 час. После нужно процедить отвар и принимать как добавку в суп или соус.

 

Ещё больше интересного здесь

По материалам: https://power-of-beauty.guru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓