Тетя Миня — искусство жить и радоваться жизни по-настоящему

Эта история будет о моей соседке – Мине Моисеевне. Она была уникальным человеком
Помню, какая это заводная женщина была! Грех было не поприветствовать ее! Сколько энергии и силы в ней. Как говориться, этот рассказ я хочу посвятить именно ей, я думаю, ей бы это понравилось. Пусть ладе на небесах, она помнит о том, что на Земле мы не забываем о ней.

Она была профессиональной свахой. Даже никакие сайты знакомств, которые заполонили Интернет, не заменят привычку тети Мини находить людям их любимых. Она всегда говорила: «Всегда нужно правильно оценивать товар, расхвалить, оценить все достоинства с правильной точки зрения так, чтобы покупатель даже не задумывался о том, нужно ли ему покупать это товар. Реклама – вот то, что важно, то, что цепляет. Знаете, когда курица несет яйцо? Вот, она так кудахчет, так старается. А вот утка проделывает это дело молча, не проронив ни единого звучка. Вот Вам, пожалуйста: куриные яйца покупают все, и это заслуга звуковой рекламы».
Ее брачное агентство процветало: иногда она улаживала все эти амурные дела прямо во время разговора со мной, когда звонил один из ее клиентов. А то, как она с ними разговаривала: сама манера поведения чего стояла. К примеру, звонит ее клиент:

«Ало, да, я Вас слушаю. Сережа? Да, конечно помню. Ага, а Вы ищете себе даму сердца. Чтобы красивая была? Ага, и еще что? Молодая, привлекательная… Многого хотите! А еще что? Богатая? А Вы сами кто по специальности? Учитель биологии? М-да, ну, что-то попробуем и Вам подыскать !»

«Ало! Да, Зинаида Афанасьевна? Слушаю, конечно, помню Вас! Кому ищете жениха, дочке? Нет, значит внучке? А, себе? А Вам сколько лет? Тридцать восемь? А в каком году Вам исполнилось тридцать восемь? Ну ладно, будем что-то искать…»

Я любил с ней просто разговаривать, а она, в самый подходящий момент. Любила говорить такую фразу: надо уметь радоваться жизни! Золотые слова.
Однажды мы с ней разговаривали, и тут звонок:

«Алло, а куда я попал?»
А она отвечает: «А куда Вы целились?»

В свои семьдесят шесть, она решила уехать от этого мира. Она отправилась в Израиль: без лишней суеты, беготни. Просто, спокойно и без шума. После некоторого времени, когда в Израиль можно было добраться без проблем, я решил найти Мину Моисеевну: хоть живую, хоть ее могилу. Уж настолько она запала мне в душу. Я попросил своих друзей навести справки о ней. И вот, через пару дней ко мне звонок.

 

 

«Ало, это великий писатель Пушкин?»
«О, Господи, Тетя Мина? Это Вы!»
«Ну а кто же! Такое чувство, что к тебе Ясир Арафат набрал».

Уже через некоторое время завтракал вместе с ней в ее же квартире. Все навеивало мне тот же дух ее московского жилища.

«Видишь, все то же самое. Я занимаюсь тем же. Ничего в этой жизни не меняется».
«А, Вы и здесь брачное агентство основали?».
«Да, а что здесь такого?»
Дальше я действительно увидел, что тетя Миня не занималась чепухой: ее дело процветало, а телефонные звонки не прекращались.

«Ало, да! Не кричите, никто Вас не обманывал! Как ребенок родился? Как позор? Нет никакого позора! А, до свадьбы! Так чего же вы хотели? Ребенок же не следит за тем, когда у Вас свадьба! Он не виноват».

«Ало? Да, я Вас помню. Вы хотели себе невесту с хорошим приданым. Можете уже готовить себе счет в банке «Хапоалим». Почему? За нее дают пятьдесят тысяч шекелей! Какое фото? За такую цену я фото не предоставляю. Покупайте себе фотоаппарат, берите девушку, и фотографируйте ее сколько Вам влезет!»

От ее разговоров я мог смеяться целый час! Я уже мог представить ситуацию, когда я отправляю тетю Миню в тайгу, а она там решила продолжать заниматься деятельностью свахи. Все эскимосы и чукчи получили бы своих родных людей.

«Добрый день! Да, конечно, я помню, кого Вам нужно! Она не похожа на чукчу, скорее выглядит как истинная японка! Никаких оленей у нее нет! Приданое этого не включает! Вы, как только женитесь, то у Вас рога будут побольше, чем у лося!»
К сожалению, этого светлого человека уже нет в живых. Но вот что я Вам скажу, это мир полон чистых и добрых людей, которые своими выходками заставляют улыбаться так, так Вы никогда не улыбались. Она была одна из таких людей. И если бы она прочитала эту историю, у нее бы нашлось пару острых комментариев, к примеру: «НУ и что ты такое написал? Мог бы и получше сделать, ведь я этого достойна! Ну и где моя любимая фраза: нужно наслаждаться жизнью?»

 

Ещё больше интересного здесь

 

По материалам: http://interesno.cc/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓