Торт «Монастырская изба» без выпечки по новому рецепту из блинчиков

 

Старый добрый торт «Монастырская изба», который можно приготовить по новому рецепту, получается с нежным и мягким вкусом. Этот вкуснейший десерт прекрасно подойдет под семейное чаепитие. Он гармонично сочетает в себе кисло-сладкую вишню и нежный сметанный крем. Тем более, что духовка нам с Вами совсем не понадобится, а только сковорода. Ваши любимые, несомненно, останутся в восторге от такого тортика.

  1. Для начала, нужно приготовить тесто для блинчиков. Для этого, в емкость нужно добавить 2 яйца, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и все это хорошенько взбить с помощью венчика или миксера.
  2. Далее, нужно влить теплое молоко в количестве 150 мл и всыпать 270 гр пшеничной муки, которую обязательно нужно просеять. Взбиваем получившеюся массу, пока её консистенция не станет однородной. Доливаем в массу молоко (450 грамм), которое у нас осталось и опять все хорошенько взбиваем.
  3. Получившаяся масса для блинов должна немного настояться (около 20 мин), чтоб все ингредиенты соединились друг с другом.
  4. По истечению этого времени, нужно добавить туда 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
  5. На предварительно смазанную маслом раскаленную сковородку наливаем порцию теста и прожариваем на среднем огне две стороны.
  6. Прожариваем последующие блинчики без использования масла. Из этой порции теста получается 21 блинчик.
  7. Дальше будем готовить крем. В емкость добавляется густая жирная сметана в количестве 500 мл и 150гр сахара. Тщательно все смешиваем и приступаем к собиранию торта.
  8. На каждом блинчике складываем в рядочек на одну сторону консервированную вишню с предварительно вынутыми косточками. Блинчик сворачивается в виде трубочки. Так делаем с каждым блином.
  9. Далее будем выкладывать блинчики в форме горки. Берем 6 скрученных блинов и складываем их в ряд, смазав сверху кремом. Каждый такой следующий ряд должен иметь на 1 блин меньше, таким образом, мы получим форму избы. Кремом, который останется, нужно смазать получившейся тортик по верхам.
  10. Для украшения торта отлично подойдет тертый темный шоколад. Прежде, чем торт будет готов к подаче на стол, он должен пропитываться около 2 часиков.Еще больше интересного здесь

    По материалам: http://womensliga.ru

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓