Вкуснейшие блюда с фаршем

 

Среди множества рецептов блюд из фарша, мы выбрали для Вас наиболее аппетитные и вкусные. Спешите записать!

Котлетки «Пышные»

В 600 грамм любого мясного фарша добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и 1 потертую крупную луковицу. Снимите из 3 ломтиков батона корку, поломайте хлебную мякоть и залейте 100 мл молока. Разомните хорошенько и оставьте хлеб на пару минут, пока он не размокнет. Добавьте щепотку соли, ореха мускатного, молотого зира и перца. Добавьте мякиш хлеба к фаршу, не сливая жидкость. Хорошенько вымесите и положите в пакетик. Ударьте об столик пакетик с фаршем примерно 10 раз, чтоб тот стал однороднее и гомогеннее. Сформируйте котлетки и обжарьте.

Гнездышка из мяса

Смешиваем 800грамм свиного и 300 грамм куриного фарша. Добавляем 1 измельченную луковицу. Замачиваем 70 грамм хлеба, залив его 100 мл молока. Отжимаем мякоть и добавляем к мясному фаршу. Добавляем молоко, которое осталось после отжима, к фаршу. Солим, перчим. Формируем из мясного фарша гнездышка с помощью стакана, выкладываем их в форму. Натираем 150 грамм твердого сыра, смешиваем с 200 мл сметаны, 2 яйцами и укропом. Распределяем начинку в гнездышка и выпекаем в разогретой до 200 С духовке полчаса.

Чевапчичи

Нарежьте и раздавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте с ½ кг говяжьего фарша, солью, 1 луковицей, нарезанной кубиками, 1 ч. л. майорана, перцем, и паприкой. Сформируйте длинные колбаски и обжарьте на сковороде.

Битки «По-министерски»

Измельчаем 1 луковицу, смешиваем с ½ кг говяжьего фарша, 1 яйцом, солью, перцем. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем на него лепешки из фарша. Каждая лепешка смазывается сметанкой, поверх кладется луковое колечко и посыпается зеленью. Выпекаем на протяжении 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Натираем 100 грамм сыра и посыпаем наши битки. Выпекаем еще минут 5 до готовности.

Котлеты с картофелем в томатно-сметанном соусе

Приготавливаем фарш для котлет из 400 грамм любого мясного фарша, 200 грамм размягченной булки, 2 зубчиков чеснока, 1 луковицы и 1 яйца. Разделяем фарш на несколько шариков, панируем в муке. Выкладываем в формочку, предварительно смазав растительным маслом. В середине должна быть очищенная картошка. Запекаем в разогретой до 220 С духовке на протяжении 15 минут. Заливаем все соусом из 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. кетчупа, ½ ст. воды, соли, перца. Выпекаем еще минут 20.

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://sladkoe.varenie.life/

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓