Вкуснейшие голубцы с рисом и грибами, которые можно приготовить в пост

 

Всем нам привычны голубцы, которые готовятся с фаршем и рисом. Мы вам предлагаем новый рецепт приготовления этого всеми любимого блюда, заменив мясо на грибы. Блюдо наполнится новым ярким и насыщенным вкусом, ни чем не хуже чем в классическом варианте рецепта, даже в какой-то мере лучше. Тем более, что такой вариант вы смело можете готовить своим близким, не боясь нарушить пост.

Такие голубцы варятся, запекаются или тушатся. В нашем варианте рецепта, такие постные голубчики готовятся в мультиварке.

Для начала, промываем 1 стакан риса под проточной водой. Насыпаем его в мультиварку, добавив воды, соль. Варим рис не до конца, чтоб он был готов наполовину. Отставляем рис отдельно, что б он остыл.

Берем один кочан капусты, вырезаем у неё кочерыжку. Кладем её в высокую кастрюлю с водой и варим на большом огне под закрытой крышкой, пока вода не закипит. Солим воду, делаем огонь поменьше и варим, пока верхние листья не начнут сниматься. Снимаем листья, но смотрим, чтоб не переварились.

Далее приступаем к приготовлению начинки для голубчиков. Промыв и тщательно нарезав 500 грамм грибов, измельчив 1 луковицу, мы начинаем разогревать сковороду. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковородку нарезанные грибочки. Слегка посолив, протушиваем их накрыв крышкой минут 5. Перекладываем грибочки в большую миску. На той же сковороде прожариваем измельченный лук, посолив и поперчив его. Добавляем к прожаренному луку грибочки и рис, все хорошенько перемешав. Тщательно протушиваем еще минут 5 и готово.

На дно мультиварки кладем несколько листочков капусты, чтоб голубцы не подгорели. Далее нам потребуется вода, в которой варился кочан. Добавляем в нее соль, лавровый листочек, 300 грамм томатной пасты.

У капустных листов нужно удалить жилки, положить на них немного начинки и поскручивать голубчики. Выкладываем их в мультиварку. Поверх нужно выкласть несколько капустных листьев.

Подготовленный соус выливаем на голубцы и тушим все в определенном режиме 2,5 часа.

По истечении этого времени наши постные голубчики будут готовы к подаче на стол. Ваши близкие останутся в восторге от этого рецепта!

Еще больше интересного здесь

По материалам: https://itsinteresting.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓