Вкуснейшие сдобные рогалики не оставят Вас равнодушным!

 

Существует огромное количество рецептов приготовления рогаликов. Каждый из них по-своему интересный. Рогалики могут быть как солеными, так и сладкими с совершенно разными начинками. Мы предлагаем Вашему вниманию простейший рецепт приготовления этого кулинарного десерта, который удивит Вас своим великолепным вкусом и красотой.

Для приготовления рогаликов нам понадобится:

½ литра теплого коровьего молока

1 килограмм пшеничной муки

4 куриных яйца

20 грамм дрожжей (лучше живых)

2 ч. л. соли

3 ст. л. сахара

150 грамм сливочного масла

50 грамм растительного масла

Начинка: джем из яблок

Процесс приготовления:

Для начала нужно растворить 20 гр. дрожжей в теплом молоке. Пускай немного постоять, пока не активизируются. Туда же добавляем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара и 4 яйца. Взбейте все хорошенько с помощью венчика или блендера, пока масса не станет однородной. Оставьте на минут 15,накрыв полотенцем, что б было тепло. Далее массу вливаем в пшеничную муку. Замесите тесто, постепенно добавляя муку, сливочное масло, которое предварительно нужно растопить на паровой бане. Потом добавьте растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто руками, а если есть хлебопечка – смело пользуйтесь ней (в режиме «тесто» 1,30 часов).

Оставляем готовое тесто на кухне, чтоб оно разошлось, примерно на 1 час. По истечению времени начинаем формировать рогалики. Способ формирования приведен ниже на фотографии, но вы можете воспользоваться абсолютно разными способами. Также вы можете заменить яблочный джем на любую другую начинку: мак, орехи, творог.

Сформированный рогалик нужно положить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Вместо этого, Вы можете застелить противень пергаментом. Дайте рогаликам постоять в таком положении еще 40-50 минут, потом их нужно смазать желтком, который разведите с 1ч.л. ложки молока. Рогалики нужно выпекать в разогретой до 180 С духовке на протяжении 25 минут.

Когда рогалики зарумянятся, вынимайте их и присыпьте просеянной сахарной пудрой.

Скорее зовите гостей, потому что такое лакомство расходится очень быстро!

Еще больше интересного здесь

По материалам: https://itsinteresting.ru

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓