Вкусный пирог с замороженными вишнями — отличная идея десерта в холодное время года

 

Вам надоели обычные пироги и печенье, а в морозилке залежались мороженые вишни? Предлагаем Вам отличный десерт, который можно с легкостью приготовить как со свежих ягод, так и с замороженных. На приготовление такого пирога Вы потратите очень мало времени, а Ваши близкие будут в восторге от нежной творожной основы и кисло-сладкого вкуса вишен.

Для того, чтобы приготовить вишневый пирог Вам понадобится:

  1. Сливочное масло 150грамм
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Творог 150 грамм
  4. Сахарный песок 180 грамм
  5. Вишни 500 грамм
  6. Желатин 10 грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала, возьмите сливочное масло из холодильника и порежьте его на куски вместе добавив муку до тех пор, пока не получите равномерную консистенцию. Добавьте 80 грамм сахарного песка, 150 грамм творога и замешивайте тесто. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник где-то на 30 минут.
  2. Пока тесто подходит в холодильнике, сделаем начинку. Достаньте вишни из морозилки и мгновенно киньте в кастрюльку. Добавьте 100 грамм сахарного песка (можно и больше, по вкусу) и начинайте варить на маленьком огне. Ягоды должны пустить жидкость, поэтому вода, в принципе, не понадобится. В другой емкости замочите желатин, добавив 50 мл холодной воды. Оставьте на 10-15 минут до набухания.
  3. После закипания вишен, снимите кастрюлю с плиты и добавьте туда набухший желатин. Хорошенько все перемешайте, пока желатин совсем не раствориться в ягодах. Поставьте в холодное место, дав начинке немного охладится.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт 1 см. Расположите тесто в формочке, в которой будете запекать основу. Проколите в нескольких местах тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, пока тесто не зарумянится.
  5. Дайте время, чтоб выпеченная основа немного остыла, затем вылейте на неё вишнево-желатиновую массу (без сиропа) и оставьте в холодильнике. Сироп из вишни охладите тоже, затем полейте ним пирог, оставьте в холодильнике.

Пирог из вишен будет готов к употреблению, как только, вишнево-желатиновая масса застынет. Такое угощение можно смело готовить как в будние дни, так и на праздники. Будьте уверены, никто не останется равнодушным к нему.

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://sladkoe.varenie.life/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓