За нами следят? Что скрывается за социальными сетями и обычными новостями по телевизору?

Игорь Ашманов — профессионал в компьютерных технологиях, эксперт с ИТ-безопасности твердит, что нужно заклеивать камеру телефона. Обо всех секретах расскажет Игорь Ашманов Вот интервью с экспертом о социальных сетях и интернете. Вы удивитесь, когда прочитаете это. « — Бытует мнение, что вся техника, в которую встроены камеры, микрофоны, записывает и снимает своих владельцев тогда, когда они об этом даже не догадываются. Правда ли это? — Это правдивая информация, — говорит Игорь, — это очевидно.

 

Вот вам мировой пример. Марк Цукенберг – человек, который создал Facebook начал заклеивать скотчем камеру на ноутбуке еще 7-8 лет назад. А это образованный и умный человек, которых глупостей не делает. Да, это правда, Ваши смартфоны, ноутбуки слушают Вас, отправляя записанную информацию к шпионским центрам. Кто персонально их получает? Мы не знаем. Но факт остается фактом. — Как избежать такой слежки? Нужно отключать телефон, или это не поможет? — Это не надежный вариант. Даже если Вы нажали кнопку «выключить», и телефон показал завершающийся сеанс работы, это не значит, что его функционал «спит».

Пока в телефоне или любом гаджете батарея, у него есть питание, он будет активен, но в спящем режиме. Лучший вариант здесь насовсем вытаскивать батарею с телефона. Но так как у 80 процентов сегодняшних моделей имеют несъемный блок питания, этот способ защиты не у всех получиться использовать. Лучше всего не пользоваться смартфонами. А если нужно звонить по телефону, то купите самый допотопный вариант без камеры. — Тогда покажите, какой у Вас смартфон. Вы же профессионал своего дела, видимо делаете все, чтобы не допустить утечку информации. — У меня один из последних версий корейских смартфонов.

И камеру я не заклеиваю, вот, микрофон тоже открыт. Я не думаю, что кто-то хочет узнать личные вещи о каком-то человеке, хотя я могу ошибаться. Опасаться прослушивания стоит очень влиятельным людям: чиновникам, бизнесменам, президентам, влиятельным личностям. Меня вроде пока не прослушивают, но я все-равно стараюсь не использовать смартфон на важных встречах, в сауне, ванной, спальне и т.д. — Поговаривают, что мессенджеры намного безопаснее, чем обычные смс-переписка и электронная почта. Так ли это? — Этого мы не знаем.

Все зависит от того, на каких серверах хранятся Ваши переписки, и какая защита у этих хранилищ. Вот элементарный пример. Электронные ящики прочитывают все входящие, исходящие смс. Это не делает какой-то отдельный человек, это производит искусственный интеллект, который запрограммирован на отсортировку определенной информации. Вот тот же Google, они по закону должны предоставлять информацию о слежке. А, например, в операционной системе Windows 10 есть встроенная клавиатурная слежка. То есть, все, что было напечатано на Вашем гаджете, тут же отправляется в центр Microsoft. — Молодые родители часто выкладывают в социальных сетях фото своих детишек, отмечая свое местоположение. Насколько это безопасно? — Это определенно ошибка. У нас был свой горький опыт. У жены похитили ребенка.

Его нашли по наводке, а далее дело оставалось за малым. Мы вообще к таким вещам относимся с осторожностью, все, что заливаем в сеть — нужно фильтровать. А выкладывая фото своих детей в социальных сетях, Вы можете навести на них опасн

ость. Злоумышленник сможет узнать Ваших детей по фото на улице. — На сегодняшний день, в интернете есть столько бессмысленных вещей, например тесты на определение чего-либо. Например, какой ты человек, какой у тебя характер, как ты поведёшь себя в той или иной ситуации, какая ты собака, кем ты был в прошлой жизни и т.д. А чтобы пройти эти тесты, нужно разрешить доступ к своей страничке.

Насколько это опасно? — Я считаю, что в доступе у злоумышленников нет преград. Они достанут Вашу персональную информацию, откуда угодно. Здесь вещь в другом. Это стандартная манипуляция, дрессировка личности, населения, а далее и целого мира. То есть, проходя такие тесты, о Вас моно сказать многое, не только, какой собакой Вы были в прошлой жизни. Это стандартное составление психологического портрет

а, который расскажет, насколько Вы мнительны, подвластные манипуляциям, можно ли Вас убедить в чем-то. Это одни из самых страшных вещей в сети, особенно групповые собрания, на которых люди общаются на страшные темы.

Еще больше интересного здесь

По материалам: https://zhenray.ru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓