Запеченная картошка с чесночным маслом и сыром

Ежедневные картофельные блюда, мягко говоря, надоели? Предлагаю Вам новый вариант отличного картофельного гарнира, который удивит Ваших близких своей простотой приготовления, но в то же время отменным вкусом. Этот рецепт дала мне моя хорошая знакомая, и вот, я хочу поделиться им с Вами.

Этим рецептом можно пользоваться очень часто, он не надоедает. Вы можете приготовить такой картофель, как на ежедневный ужин, так и на праздничный стол. В любом случае, все останутся в восторге и приятном удивлении от того, как обычную картошку можно легко превратить в праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Твердый сыр 70 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1/3 ч.л.
  • ½ пучка зелени петрушки

  1. Для того, чтобы приготовить такой гарнир, нам понадобится один килограмм картошки. Сначала, чистим и моем картошечку, кладем в кастрюлю и наливаем туда водички. Добавьте 1/3 ч. л. соли в воду и варите, пока картошка не будет готова.
  2. В это время готовится заливка. Для этого нужно взять70 грамм любого твердого сыра и натереть его на меленькой терке. ½ пучка зелени петрушки нужно промыть, обсушить и тщательно порубить ножиком.
  3. 100 грамм сливочного масла достаем их холодильника и даем ему некоторое время чтоб немного размягчиться. Кладем его в емкость, добавив к нему 4 измельченных зубчика чеснока, сыр и петрушку.
  4. Добавляем соль, перец, 2 ст. л. любой жирной сметаны. Все хорошенько размешайте.
  5. Слейте воду с вареной картошки, остудите слегка и разрежьте каждую картошку надвое.
  6. Для выпекания нам понадобится глубокая форма. Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте туда картошку. Поверх картофеля выливаем сырно-чесночную заливку.
  7. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении 10-15 минут, пока не появится легкая румяная корочка.
  8. К чесночной картошке отлично подойдут свежие овощи, салат и малосольная морская рыбка.
  9. Поверьте, этот рецепт запеченного румяного картофеля никого не оставит равнодушным. Все будут восхищаться этим блюдом и просить у Вас рецептик. А его безупречный вкус надолго останется в памяти Ваших близких и гостей.

Еще больше интересного здесь

По материалам: http://womensliga.ru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓